Не выбери меня...

Ирина Сеньчукова
Не выбери меня, недобрый год,
Что полон лжи и злополучья полон.
Всё чаще мне по жизни не везёт,
Всё чаще в сердце заползает холод.

Не выбери меня, недобрый год!
Пройдите мимо грубое судейство,
Презрение, коварство, мой исход,
Унылая тоска и лиходейство.
 
Не выбери меня, недобрый год!
А, коль судьба пошлёт мне испытаний.
Окажется пусть рядом только тот,
Кто выдержит напор моих рыданий.

Не выбери меня, недобрый час!
Когда беда заглянет мимоходом,
Пусть ангелы смахнут слезинки с глаз
И счастья миг, покажется мне годом!