16 тонн

Absent
Была такая старая-старая песня (кто помнит?):

                Сидим мы в баре в поздний час,
                Летит от шефа нам приказ:
                Летите, мальчики, на Восток,
                Бомбить советский городок.
                А под крылом - 16 тонн,
                Атаку начал Пентагон!



Новое время - новые 16 строк:

                Сижу на сайте битый час,
                Чтоб интерес мой не угас,
                Чтобы я играл в его игру,
                Очки мне дарит стихи.ру!

                Очков все больше - красота,
                И пусть за ними - пустота,
                Дурного в мыслях не держу,
                Я за очками лишь слежу!

                Очки мне эти не нужны,
                Мне ощущения важны,
                Душа ликует и поет,
                Когда число само растет!

                Хоть я совсем не чемпион,
                Доволен все-таки, как слон,
                Пусть их еще - не миллион,
                Очков уже - шестнадцать тонн!