Осенний этюд

Вадим Голощапов
            
Позолотило осень вид кругом,
И по иному греет солнце.
Подкралось времечко тайком,
Дождями плоть земли напьётся

Навеет грусть осенний сквер,
И только ждать весны осталось,
Посылки шлёт зимы курьер,
Листвою осень разбросалась.

Осенний клич для сонмы птиц,
В далекий путь отправит стаи.
Лишь стаи желтеньких синиц,
Вернёт в дворы их и сараи.

И в жизни нашей место есть
Осенней грусти и ненастью,
Когда услышим злую весть,
Летим как лист на дно с напастью.

Уныло вроде, но бодрит,
И поднимает настроение,
Когда огонь в сердцах горит
От ожиданья Возрождения