Зима стонала

Татьяна Микова Иркутск
Я снова плакала во сне
так беспричинно, безутешно,
зима в лицо дышала мне
тоской бесснежной.

Зима стонала, вторя сну,
внушала страх, лгала и выла,
рвала на части тишину
с безумной силой.
 
Кто запустил её в наш дом -
теперь неважно - гостья в двери,
мы с ней поделимся теплом,
но не поверим...