Вещие сны

Юрий Милов
Ночью дождь стучал в окошко,
Толь во сне, толь наяву,
Полежу ещё немножко,
И проверю поутру.

Лужи вижу на дорожке,
Все деревья веселы,
Травка радуется тоже,
Вещими бывают сны.

Говорим тогда «сон в руку»,
Знаем, могут быть дурны.
Я писать про них не буду,
Любим всё ж другие мы.