Поэт небес

Тамара Бурдуковская 2
Он родом из простой деревни,
Где есть приют,
Где старый пруд,
Он из глубинки тульской древней!
Волшебной птицей на рассвете
Принёс январь
Мальца, как встарь,
Который был судьбой согретый…
Мальчишкой любовалась муза,
Даря любовь
И чудный зов,
Малыш ей вовсе не обуза.
Его учила небо слушать,
Он к двум годам
Не по годам
Слагал стихи «про жизнь и душу»!
По косогору бровка вьётся
И солнце — в тень,
Волшебный день!
«Гармошка плачет и смеётся»!
Он наш — земной и деревенский,
Небес поэт,
Дарящий свет,
Из нот полёт, как Штраус венский.
И там поэт, где воздух чище,
Где шёпот рек,
Где человек
В обычном сказочное ищет!
Пусть «на бумаге точкой слёзы»
В конце письма,
И пусть зима
Метелью завывает грозно,
Блеснёт последняя зарница,
Падут снега,
А мне всегда
Стихи поэта будут сниться!
04. 01. 2016