Затерялся

Геннадий Власов
6 октября 2018 года

Затерялся

И, куда же затерялся
Мой другой такой носок?
Может, в кухне оказался –
Посмотрю ещё разок.

Нет на кухне, как ни странно.
Так, куда же он пропал?
И за спинкой нет дивана,
Не с балкона ж он упал.

Я прикидываю: «Где ж он?», -
Мысли бьются мне в висок.
Может, я носком тем брежу,
И на месте мой носок?

Нет его на месте … Всё уж
Я вокруг здесь осмотрел.
Но, куда исчез, гадёныш?
Как за ним не углядел?

Может, так он притомился
Топотать день на ноге,
Что у стенки притулился,
И стоит там на носке?

Ну, устрою ему бучу –
Попадётся только мне,
А пока, на всякий случай,
Позабочусь о ремне.

5 октября 2018 года.