Дай мне наглядеться

Надежда Абалмасова
Запуржила осень, закружила,
Золотой порошею в саду.
Боль и радость всё соединила,
Позабыв на листике мечту.

Сколько лет она недостижима,
Не сбылась заветная, ну что ж...
Осень, ты напрасно ворожила,
Не волнуй дождями, не тревожь.

Дай мне наглядеться, надышаться,
Позолотой грусть унять мою.
В красоту янтарную влюбляться,
Что подобна ясному огню.

Не серчай, подруга, нет причины,
Просто одиноко мне сейчас...
Горечь ягод пробую с рябины,
Слёзы, горькой ягодой из глаз...

Запуржила осень, закружила,
Золотой порошею в саду.
Боль и радость всё соединила,
Позабыв на листике мечту.