Про золото молчания и золотую обманку помалкивания

Алхимик Пятьдесятседьмой
Если благородное молчание               
С чистым золотом высоких проб сравнить,      
То "малобюджетное" помалкиванье -         
Лишь с обманкой золотой:
                халькопирит
Атом злата не содержит, но блестит.

------------------------------------
* Халькопирит - минерал с формулой CuFeS2.
За свой металлический блеск и золотисто-желтый цвет,
напоминающий цвет червонного золота,
получил название "золотая обманка".



А21.