Подлетела ночь к окошку...

Татьяна Тетенькина
День растратил понемножку
Силы скромные свои,
Подлетела ночь к окошку,
Подлетела – и стоит.

Знаю, знаю, что озябла
На дождях да на ветрах...
Я к себе её взяла бы –
Пусть бы грелась до утра.

Я взяла бы – мне не жалко, –
Хватит места и тепла, –
Но она войдёт хозяйкой,
Словно тут всегда жила.

Весь мой дом собой заполнит –
Не поделишь пополам,
Быстро выдворит из комнат
Свет моих настольных ламп.

Будет красться чёрной кошкой
От угла и до угла…
Нет, постой-ка у окошка,
У меня ещё дела.