Больные ожидания

Виктория Мидч
              Линяет мир.
И вскоре будут вокруг лишь белые следы
              Пустых шагов.
И до весны мне не увидеть зелены'
              Морских портов:
Их берег наполняет тлен, зеленый тлен —
              Кусок болот —
На прежде серых берегах и теплых камюшках в ногах
              Застынет кровь.
Тревожный звон вдруг остановит весь поток —
              Но в том и сок
Всех прежде милых мне оков
              Больной зимы'