Песенка молодой ороченки

Нина Шаповалова
Быстроногая река,
Оморочка* пусть легка,
Пока солнышко садится,
Словно перышко от птицы,
Словно ветка тальника,
Ты неси меня, река...

Оморочка - лодка у орочей.
Орочи - малая народность на ДВ.
Тальник - ива.