Цветочные поляны

Александр Пятый
Осенний день, темнеет слишком рано,
А на душе просторно и светло.
Как будто ждут цветочные поляны,
Где теплый ветер детства моего.

Они плывут, в рассветной дымке тают,
Где видят сны колючие стога.
В высоких травах где-то пропадают,
Как только лето выйдет на луга.

А в разнотравьи бабочки кружатся,
Поет про жизнь свою мохнатый шмель.
В пахучий клевер дни мои ложатся,
Чтоб отдохнуть в раздумии полей.

Ромашке робкой счастье нагадаю -
Оно придет: прекрасно, глубоко.
Его до срока может потеряю,
Но на душе становится легко.

Летят года, тревожно и упрямо,
И снова осень - спутница потерь.
Издалека, цветочные поляны,
Зовут в веселый, светлый летний день.