Стрекоза и муравей

Андрей Пятак 3
Попрыгунья – стрекоза отплясала «бабье лето»,
уж, октябрь начался -  а она полуодета.

Ей бы в спячку до весны, но в шкафу ни грамма снеди,
её шансы сочтены, но она о Крыме бредит.

Слава богу, муравей ей принёс опавших зёрен,
по-соседски, без затей, хоть усат с лица и чёрен.

«Эй, подруга - говорит, что там в тренде на танцполе?
Хвостик часом не знобит? Надо ж утепляться в поле!»

«Да, не знаю, что сказать», - отвечает «попрыгунья»,
«мне бы дров - полешек пять, да шубейку, хоть бы кунью».

«Вместо плясок и утех лучше б вкалывала летом,
были бы, нектар и мех,» - говорит сосед на это.

«Что ж, возьми  осенний лист, завернись в него с "тылами",
и тихонько помолись, И. Крылову в инстаграме».