Об открытии Америки

Валерий Анатольевич 2
…   Считается , что  12 октября  1492 года  Америку  открыл Христофор Колумб.  Мореплаватель принял ее  за  Индию, на поиски «западного пути»  в  которую  и отправлялась его экспедиция. Однако  установлено, что  первыми мореплавателями из  Европы, появившимися у берегов Америки, причем на  500 лет  раньше  Колумба, стали скандинавские  викинги  из  Гренландии — Эйрик  Рыжий и его сын  Лейф  Эйрикссон…  В 1004 году Лейф впервые высадился  на  побережье  Северной  Америки, на полуострове  Лабрадор  и  острове  Ньюфаундленд…
…   Лучше   бы   они   все   проплыли   мимо…


P.S.-  Сейчас вышла книга с полным перечнем стран, которые ненавидят Америку…- Она
       называется «Большой атлас мира»…