Предтеча и Христос - Крещение Христа

Алевтина Хрулева
     • -  « Библейские предания » - •

     •* «Предтеча и Христос!»•
         ******************
       
    В Мир  Богоявление –
    Светлое Крещение,
    Иоанн Креститель
    И Христос Спаситель
               
    В водах Иордана
    Перед Иоанном,
    Кротко и смиренно
    Принимал Крещенье.
               
     Он Его рукою
     В тридцать лет крестился,
     Вдруг развёрзлось небо -
     Божий Глас явился,
    
     И нарёк Иисуса
     Бог любимым Сыном,
     Голубь Святым Духом
     На плечо Мессии

     Медленно спустился
     С высоты небесной,
       Так Крещенье принял
       Божий Сын безгрешный,

     Так явилась миру
     Троица Святая
     Во Спасенье жизни,
     В Утверждение Рая.
         
        * ~ <&> ~ *

            ***
   Божья благодать повсюду,
   БлагоЛепье, чистота -
   В проруби в Крещение люди
   Под предстательством  Христа!
     <
   «Суть Крещения Господня -
   И священна, и чиста:
   Воссияли мира воды
   Милосердием Христа! »

        ~ <&> ~

   •*Путёвка В Вечность
    *******************

  Всё в этой жизни не случайно :
  Удач и поражений вязь
  Во всём живом Душа живая -
  Природная взаимосвязь..

  Злу Вопреки в сердцах храним
  Любовь и Веру...
  Спаситель,Замыслом своим...
  Творит Вечерю !
       ***
  Идёт Экзамен - для Землян
  На « Человечность...» -
  «Заветом Новым» всем дана -
   Путёвка в Вечность.

     * ~ <*> ~ *
 

.    • « Новый Завет » 
       ***************
. (др.-греч. ;;;;; ;;;;;;;) — собрание книг,
. представляющее собой одну из двух, наряду
. с Ветхим Заветом, частей Библии.
***
. С христианской точки зрения Новый Завет является
. Божиим откровением и представляет собой центральное
. открытие Богом Самого Себя и Своей воли людям.

    -  « Библейские предания » -

          * * * ~ <*> ~ * * *

              •   •   •

    •Рецензия на «Предтеча и Христос - Крещение Христа»
                (Алевтина Хрулева)
           ***
    •Алёнка, как светло и чудесно стихотворение твоё!
     Радость на душе и в сердце от  живых слов!
         -   -   -
    •Вот от меня стих немного грустнее, но с надеждой и верой в лучшее -
           ***
  Верим в Бога - Он творит Добро,
  Мы себя наказываем сами...
  Человек принёс на Землю Зло -
  Яблоко вкусив за Небесами...

  И не Змей наверно виноват,
  То всего лишь вечный соблазнитель,
  Изначально в нас заложен Рай,
  Только человека манит Ад -
  Временных страстей он повелитель...

  Так играем в детство до седин,
  Вдруг прозрев у края... понимая,
  Что простит нам только Бог один,
  Как детей - вновь в лоно принимая.
         ***
   • С теплом христианским и дружеским, Ольга.

                - 21.01.2021•
       • Ольга Владимировна Михеева•

             * ~ <*> ~ * 

                •   •   •