Микаэлу Таривердиеву 2008

Влад Норманн
Я брожу вдали от дома,
среди парковых аллей,
всё здесь ново и знакомо,
всё здесь проще и милей,
ветерок неробко ропщет,
нет, он дует всё смелей,
всё милее здесь и проще,
шёпот сосен и елей
и по парку ходит осень,
задаю вопросы ей,
шепоток елей и сосен,
с каждым мигом
всё сильней…
Вот все листья облетели,
на земле костром горят,
только сосны,
только ели
век зелёными стоят,
только сосны,
только ели
песни осени
не спели,
раздеваться
не хотят!
Я брожу вдали от дома
и в душе кипит азарт,
все здесь ново и знакомо,
не хочу я возвращаться
к жизни
будничной
назад,
где
до булочной
походы –
все события мои,
дай, судьба,
чуть-чуть
свободы,
дай мне
счастья
и любви,
все печали,
уведи их,
буду в парке
я опять,
словно сам
Таривердиев
свои песни
сочинять!