Прояснилось...

Потомок Хазар
 <<Владимир Путин внес в Госдуму проект, частично декриминализующий 282-ю статью Уголовного кодекса. Так, согласно законопроекту, уголовная ответственность будет наступать, только если нарушение совершено более одного раза в течение года.
Дмитрий Песков
Вот, собственно, проявления маразма таким образом исправляются.
— Дмитрий Песков, российский дипломат;Infox.ru 11:56 >>
РИА Новости
13:21


Всё правильно.
В первый раз - административная ответственность.
 Тем более, что единственный адвокат русского - это его личный опыт, собственная шкура.
 Одно настораживает: если я буду осуждать деяния таких групп, как "революционеры", террористы, нацисты, фашисты, шовинисты, меня можно будет таки привлечь? Это ведь тоже "группы"...
Пожалуй нет, не одно настораживает.
Серьёзность и неизбежность наказания по 282-й статье несколько сдерживали частоту применения данной статьи на стадии возбуждения.
 Теперь же, подозреваю я, по русским прокатится каток административной ответственности за озвучивание проблем русского народа.
Хайли лайкли, конечно, но очень вероятно..