Микаэлу Таривердиеву 2 2008

Влад Норманн
Почему же повсеместно
вдруг всё
стало дорожать,
даже стоимость проезда
и провоза багажа…
Куда ехать? – неизвестно,
от судьбы не убежать,
я в тиски бедой зажат,
жизнь со мною не любезна,
вдруг исчезну
в гулкой бездне,
петь мне песни бесполезно,
бесполезно возражать,
всё равно, что воз рожать!
Я на грустном рубеже,
что везу я в багаже,
сам уже не понимаю,
сам не ведаю уже,
зря опять спешу по краю
в сумасшедшем вираже,
только время зря теряю
я в напрасном мятеже,
зря пою и зря играю,
номер мой не проханже
не могу пробраться к раю,
как судьбины протеже!
И не жду я продолженья,
и грущу на протяженьи
дня и ночи век уже,
бог понять меня не хочет,
раскатилось вдруг по ночи
звонко звёздное драже,
горя душу мне морочит
и меня сомненье точит,
вновь дрожу я, как листочек,
зря мечусь
я в кураже!
В кураже
я зря мечусь,
не унять
тревожных чувств,
сам не знаю:
куда мчусь?
Зря опять кричу:
«по коням»
и в ночь мчусь
в шальной погоне,
я, наверно, быть
спокойным
никогда не научусь!