Повсюду равнодушие

Игорь Шаповаленко
«Повсюду равнодушие», – смотрю… Но только,
Как вижу, девушкам не суждено понять…
От одиночества порой прям воешь волком!
Хочу увидеться, хочу за руку взять

Приветливую и хорошую девчонку,
Хочу всмотреться в милые её глаза,
Её услышать голос – радостный и звонкий…
Пройтись по парку с нею. Разве так нельзя?

Пишу я девушке красивой в Интернете:
«Увидимся! Хоть в полдень, в два, хоть в три, хоть в пять!»
Она читает, – вижу… Но – ответа нету!
Пишу ей снова, но – молчание опять…

Так, всё ж: есть – с добрым сердцем – девушка в Луганске,
Которой также одиноко, как и мне?
Вы просто напишите в личку, не стесняйтесь!
Ведь радость подарить – приятнее вдвойне,

Чем время проводить весь день поодиночке!
Да разве плохо: встретиться, вдвоём пройтись?
Закрывшись от людей, мы, словно в оболочке,
Себе лишь сами усложняем нашу жизнь!

Прошу Вас, девушка, не будьте равнодушной!
А лишь – услышьте то, что Вам сейчас скажу…
Ведь мне тоскливо, грустно, одиноко, скучно…
Давайте встретимся! Я очень Вас прошу!

Быть равнодушным, безразличным – так жестоко!
Чтоб согласились встретиться – мне сделать что?
Поймите: человеку просто одиноко…
Увидимся сегодня в парке! Хорошо?

06 октября 2018 года