Спасательный круг

Василий Миронов
Цепляемся за краешек стола
Приват апартаментов в ресторане.
Столешница меж нами пролегла
Спасением в любовном океане.

Нежданный одержимо держим круг
И в жажде жить навстречу потянулись.
Чревоугодство вовсе не досуг,
Наивный повод вынырнуть из улиц.

Я рассыпал кудрявые слова,
Вы красовались раковиной ушка.
История нисколько не нова
И всем знакома. Стало быть, так нужно?

Глаза сломал в изломах стройных ног,
Любви неразрешимая морока.
В обмане океана Вы – глоток,
Глоток тому, кто жаждет одиноко.

В смирении хлебать бы хлябь взахлёб,
В привычной недолюбленности пресной.
Саднит в молитве вожделенной лоб,
Но этой песни людям нет чудесней.

И в океанище вселенской нелюбви,
Точнее недолюбленности вечной,
Без покаянья бросили мне Вы,
Да и себе, круг веры человечьей.

Спасибо за спасение надежд!
Держась за круг, по океану плыли.
Но жадностью людской, слепых невежд,
Кого-то мы, спасаясь, утопили.