Иногда я рада одиночеству

Тамара Бурдуковская 2
Есть прелесть своя в одиночестве,
Когда лишь — бумага, перо,
И где-то награды и почести,
И чёрная зависть, и зло…

                В. Киреев

Иногда я рада Одиночеству,
Существу, по сути, без души.
Молчаливому его Высочеству
Поклонись и, знай себе, пиши!
И строчи, обнявшись с Вдохновением,
Не для почестей, не для наград,
Выплесни наружу Откровение,
Чувства в ночь идут, как на парад.
Барабанит громко и торжественно
Дождик затяжной, уходят сны…
Нынче перед Музой я ответственна,
Жгут на небе в честь стихов огни!
Рядом примостилось Одиночество,
За меня доглядывает сон,
Звонкой тишине — большое Тождество,
Строчке молчаливой в унисон.