Почерк

Александр Костюра
Осень - неизбежный попутчик,
Гоняет по небу тучи,
Словно футбольный мяч,
Два тайма по 45 -
Три месяца и окончен матч.

Осень - печальный ведущий,
А я не люблю, когда небо плачет
И люди в серых плащах,
Как из рассказов Пратчетт,
С зонтами по лужам скачут.
Ты ничего хорошего мне не прочишь,
И нету ни "но", ни "впрочем".

Осень - сезонный рабочий -
Каждый день делает всё короче.
Видимо, он любит ночью
Играть на трубе водосточной,
Да так, чтоб на зло всем прочим,
Невпопад и неточно.

Мы знакомы давно с ней... очень.
Я уже узнаю ее почерк.
По каштанам колючим,
По траве пожелтевшей, но сочной
И оркестрам из труб... водосточных.

04.10.2018г.