Вечер кисти освежил...

Вадим Тишин
                "Октябрь. Море поутру
                лежит щекой на волнорезе.
                Стручки акаций на ветру
                как дождь на кровельном железе..."
                Иосиф Бродский
               
                * * *

ВЕЧЕР КИСТИ ОСВЕЖИЛ...

Вечер кисти освежил,
ветер разбудил сомненья,
день мечты в пасьянс сложил,
смыслов склеивая звенья.

Краток миг. Остыл песок.
Глас цикад – хорал – к прозренью,
сил победных выжат сок,
спасом служит вдохновенье.

Брошен взгляд в морской пейзаж –
зеркало благодаренья,
звёзд небесный арбитраж
дышит ровно к точке зренья.

Волны сном укрощены,
обезвожена мятежность,
берега обнажены,
ночь укутывает в нежность.

Тишина – судьбы вердикт,
исповеди одиночеств.
Человек – живой реликт,
блудный сын мирских пророчеств...

Звон колоколов принёс
мир, покой, благословенье.
Величав и горд, до слёз,
милосердный путь терпенья.

03 & 05 октября 2018, Mediterranean

                * * *