Если хочешь быть здоров

Вениамин Трифонов 3
Если хочешь быть здоровым,
Привыкай к порядкам новым.
Ты теперь не пациент,
Ты - сомнительный клиент.
Вместо медосмотра
Ты объект досмотра.
Не пройдёшь к врачу пока
Не сдашь анализ кошелька.
Важная подробность -
Кредитоспособность!
Если тут порядок -
Обследуют до пяток!
Дальше так процесс идёт:
Осмотрели грудь, живот.
Выдох - сотня,
Вдох - пятьсот.
Если есть шиши - дыши,
Если нету - не дыши.
С медициной не шути -
Раз очухался - плати!
Вот о людях пишут повесть,
Мол, работают на совесть.
В медицине, кто не знает,
Совесть платная бывает.