Чаша весов

Георгий Галкин
Всегда есть чаша у весов,
В судьбе у каждого из нас.
На одном живёт любовь
И выраженье милых глаз.

Безропотно и тихо, с терпением,
Со всеми близкими людьми.
На чаше же другой, с вожделением
Гордыня, алчность, что ни возьми.

Ложь искуссная такая
Чашу другую ограбить норовит.
И терпит любовь, страдая,
А совесть по-прежнему молчит.

Нет выше Бога ничего.
Наступает Божье правосудие,
Хотя я - песчинка лишь всего,
Но знаю, чувствую, что будет.
5.10.2018.