Магадан между сопок и берега...

Владимир О.Сергеев
.

(песенка, Камилю Козаеву)
.

Магадан между сопок и  берега
Расположен красиво вполне.
Колыма - это как бы  "Америка,
Не открытая" в нашей стране.

Здесь, на дальней сторонке, на русской,
Побывал как-то, в добрый момент,
Сам Высоцкий с гитарой-подружкой.
Здесь, у моря, его монумент.

Ждут вас речки и снежные сопки,
Ждёт вас летний, короткий сезон.
А весной и медвежие  тропки,
Их следов любопытный резон.

И подвижность огромного неба,
Зимних сопок "небритость" под  ним,
Так и тянут туда, где ты не был,
По нехоженным тропкам крутым.

Но, работа здесь - тоже   работа.
Как нигде, надо рано вставать, -
В ночь зимою вставать неохота,
А ведь, надо "пахать и пахать".

Странно видеть здесь было бы "странников",
"Открывателей новых миров".
"Длинный рубль" - это тоже романтика,
Для того, кто работать готов.

Здесь пурга  -  не какая-то "вьюга",
"Минус сорок", и мысли: - "свалить"!..
Как не вспомнить все прелести юга!
Но, до них ещё надо дожить.

И скуля, "не гоните" истерики,
Если вам "всё обрыдло" вполне.
"Не откроете" этим "Америки"
На своей, на колымской тропе!

Ну, а если не будет истерики,
Честью станет в итоге пути,
С "Колымой", как "с открытьем Америки",
Вам к Большому театру прийти.   * .

Вдруг не встретиться нам - нету шансов.
Здесь, в Москве, тост наш: "- За Магадан!"
"Бывших" нет никогда магаданцев,
Не бывает таких колымчан!
. . .

Для себя Колыму открывайте!
Шанс открыть что-то каждому дан.
Чтоб "открыть Колыму", приезжайте,
Прилетайте, друзья, в Магадан!

.

* - "честью станет ... к Большому театру прийти".
Каждый год, начиная с далёкого 1937г., в последний день лета, то-есть каждое 31 августа, во второй половине дня, магаданцы и колымчане встречаются в Москве у фонтана, расположенного на площади у Большого театра, и эта традиция с тех пор не прерывалась ни разу!
 
Адрес видео-клипа "Магадан, Магадан, Магадан" с караоке об этом здесь:

http://www.stihi.ru/2009/09/25/222

.

Прямой  (его надо копировать в адресную строку) собственный адрес клипа:

http://video.mail.ru/mail/michalev2005/66/93.html

.

Удачного прочтения и просмотра!

.