Деревья умирают в осень

Евгений Петрович Свидченко
Деревья умирают: осень,
Теряют чудные наряды.
Нежны воспоминанья очень:
Весною все они – наяды,

Когда цветы полны нектара,
Цветенья и томленья жара,
И ветвь цветущая не стара
В момент зачатия разгара,

Когда рождают они плод,
Что зреет, славно хорошеет,
И, как детей они на шее,
Лелеют сладостный приплод,

Но вот созрели все плоды,
Жизни теряются следы...