Помолись!

Георгий Галкин
Помолись со мною, помолись!
Я встану пред Богом на колени
За близких. Это - жизнь
В сплетенье решений и сомнений.

Рано или поздно будет край,
В котором мы не сможем быть другими.
Ангел промолчит и скажет - Выбирай,
Приходим от рожденья мы иными.

А дальше мы шагаем весь наш путь,
То падая, то вновь взлетая.
И здесь живём, казалось, как-нибудь,
Идём наощупь, дорог не выбирая.

Как только осень закружит листвой,
Как только дождь заморосит осенний,
Возможно, я пойду другой тропой,
Дабы пред Богом опустить колени.

Перед иконами голову склонив,
Покаяться и помолиться снова,
Почувствовав, как ангел крыльями укрыв,
Даёт теплоту родительского крова.

Я подниму глаза под купол храма,
Туда, где роспись неба в облаках,
Где Бог единый с нами,
Живущих здесь, погрязших во грехах.

И где бы не был, преклоню колени,
Встав твёрдо о земную твердь,
Чтобы Господь лишил сомнений,
Отогнав старуху-смерть,

Чтобы ласково и нежно
Касались крылья нас,
Где небо так безбрежно
Дарило свет для глаз.
6.10.2018