3067. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Христовы последователи должны твердо стоять за истину

Не умолкну ради Сиона... доколе не взойдет, как свет, правда его, и спасение его - как горящий светильник ( Ис. 62:1 ).

В наш век духовного невежества и извращенных принципов Бог призывает Своих тружеников проявить здоровый, сильный дух... Бог требует этого от вас. Каждую частицу вашего влияния вы должны использовать в интересах Христа. Теперь вы обязаны называть вещи правильными именами и твердо защищать истину, какова она есть в Иисусе.

Каждому человеку, если жизнь его сокрыта со Христом в Боге, надлежит сейчас же выйти вперед и бороться за веру, однажды переданную святым. Необходимо защищать истину и продвигать Царство Божье, как если бы Христос лично присутствовал на этой земле...

Если ум членов Церкви будет находиться под контролем Святого Духа, то речь, служение и духовность в наших церквах поднимутся на более высокий уровень, чем мы видим это сейчас. Члены Церкви будут освежаться водой жизни, и труженики, служащие под началом одного Главы, Христа, будут являть своего Учителя словом и делом и ободрять друг друга двигаться вперед в грандиозном, заключительном служении. Проявится здоровое возрастание в единстве и любви, и оно покажет миру, что Бог послал Своего Сына на смерть ради искупления грешников. Божественная истина еще более возвысится, и пока она светит, словно горящий светильник, мы будет понимать ее все яснее и яснее.

Испытующая истина для настоящего времени не выдумана человеком. Она пришла от Бога...

В каждом действии Христовым последователям надо открывать свое отношение к Христовым принципам: они должны любить Бога превыше всего, а своих ближних - как самих себя, отражать свет и благословение на пути находящихся во тьме, утешать отверженных, очищать горькие воды, вместо того чтобы давать своим братьям-странникам пить желчь.

Будем же возрастать в познании истины, воздавая всю хвалу и славу Тому, Кто един с Отцом. Будем ревностнее искать помазания Святым Духом. Будем стремиться к чистому, облагораживающему христианству, дабы в небесных дворах о нас наконец было сказано, что мы совершенны во Христе.

"Вот, жених идет, выходите навстречу ему". Не упускайте время, быстрее поднимайте и поправляйте свои светильники. Скорее ищите совершенного единства друг с другом. Мы должны ожидать трудностей. Испытания придут. Христос, Вождь нашего спасения, усовершился через страдания. Его последователи много раз будут встречать врага, и неоднократно они будут сурово испытаны. Но не следует отчаиваться, ибо Христос говорит им: "Мужайтесь: Я победил мир".