Любовь и Ненависть...

Сергей Мираж
Любовь и Ненависть, две сводные сестры,
От одного отца, но разных женщин,
Они дружны, но только, до поры,
До краешка, не больше и не меньше…
До той поры, пока не хлынет дождь,
Не грянет гром, мужик не перекрестится,
Пока не зазнобит, не вгонит в дрожь,
Надежды нет, и в чудеса не верится…

Они, уже не сёстры, а враги,
Озлобленные и непримиримые,
Сомнут, растопчут, не простят долги,
Хотя, давно и обе нелюбимые…
Им, всё равно, им, нечего терять,
Всего лишь шаг, и между ними, бездна…
Была бы у сестёр родная мать,
Пусть, разные отцы… Но, бесполезно…