Осенний сумбур...

Александр Михайлович Токарев
Я этой осенью помят...
Она ведет себя сумбурно:
То пышный меряет наряд,
То разливает воды бурно.

Моментом вздыбилась Нева,
Как в пору ту, что жил Евгений.
О том есть не одна глава.
Прекрасно описал все гений.

Я - скромный лишь мастеровой -
Служу поденщиком у Музы.
Но руководствуясь молвой:
Коль графоман, то ей обуза.

"Ни дня без строчки..." Ерунда!
Не разделяю это мнение.
Когда во лбу горит звезда,
Твори свое произведение!

Все дразнит красками меня
Златая осень наша разная.
Скачу с ней, голову сломя...
И жизнь моя, совсем не праздная.
*
04 октября 2018 года,
Пулково