Щелчки

Татьяна Христенко
Среди никчемной суеты
За хвост ловила я удачу.
Мечтала с жизнью быть на «ты»,
Хоть ничего собой не значу.
Но вдруг очнулась от щелчка…
Жизнь щелкнула не очень больно,
Взяла за шкирку, как щенка,
Сказав: «На первый раз - довольно!»

Дала урок, чтоб никогда
Я не «велась» на призрак славы,
Что слава для людей – беда,
Губительней любой отравы.
Я в знак того, что поняла,
Ей утвердительно кивала.
Она внушала, что хула,
Куда полезнее, чем слава,

Что грех - желанье похвалы
И прочей человечьей лести,
Похожей на кусок халвы,
Таящей внутреннюю плесень;
Похвал коварны сорняки,
Их семена источник скверны…
…Сойти успели синяки,
Щелчки от жизни - милосердны…


Спасибо автору фото из интернета.