Грибная охота

Наталья Пинчук
Сквозь туман горошками
Дождь по листьям бьет,
Рядом шляпки с ножками -
К ним нас приведет.

Приведет покланяться
Каждому грибу,
Щечки зарумянятся,
Я тебя найду,

Как бы ты не прятался
Под сухой листвой,
Дождь к тебе сосватался
Этою порой.

Тут проказник ветреный
Разогнал туман,
Лес осенний жертвенный
Выгнал караван

Всем на обозрение
Толстеньких опят -
Это вот везение
Не охватит взгляд.

Шелест под сапожками -
Шепчется трава.
С полными лукошками
КрУгом голова.