Портрет женщины

Юрий Алов 2
Ах, женщина – душа цветов и птиц.
Я очарован прелестью ресниц.
Рисую нежно губы и глаза…
Ты – солнце, счастье, нежность. Ты – краса.

И в знак любви желаю я тебе
Быть самоцветом, радостью в судьбе.
Пусть Рафаэль напишет твой портрет.
Шекспир же в дар сплетет из роз сонет.

И пусть сверкает у тебя душа.
Как бриллиант. Она – любовь и шарм.
Добавлю я: «Ты – ласточка! Ты – стриж!»
Как высоко душою ты паришь!

Будь в небе путеводною звездой.
Любовь свою изящно мне открой.
Дарю тебе свои стихи-цветы.
Узнай себя в них. Как изящна ты!