Сентябрь

Евграфия Романова
О, золотой глава осенний!
Ты подарил мне свежий ветер.
Ты - расставанья песнь о лете
Дождливый путник драгоценный.

Накинув плащ, ковром из листьев
В людские окна плачешь грустно
В твоем миру настолько пусто?
...Тебе не шлют влюбленных писем

О не печалься, друг прекрасный
Нас зонт от слез твоих укроет)
Вернется небо голубое!
Природа правит не напрасно...