без темы

Алексей Добры
Для чего, мне сплетать
Размышления в узоры?
По ночам убивать
Время,снова на споры
И рожденная в них
Правда по миру бродит,
И чужда для других,
Вновь в изгнание уходит.
Для чего, мне искать
Подтверждение на лицах?
Что могли бы понять,
Соль в моих небылицах.
Вечный сон бытия
Озарит вспышка света,
Всё сожрёт суета
Не меняя сюжета.
Для чего словеса
Загонять на путь млечный?
Наша память - трава,
Всё сгорает,не вечно.
Пробираясь сквозь лёд
Безразличия людского,
Мысль одна: повезёт!?
Я дойду до простого.
Я дойду до любви,
А пред ней все награды,
Прошлых лет медяки,
Что бросаешь с досады.
И отдавшись реке,
И поверив потоку,
На осеннем листке
Уплыву я далёко.
А вопросы и боль,
Берега без причала,
Из сомнений юдоль,
Ожидание начала.
Словно крик улетят,
Затеряются в звуках.
Ели,сосны шумят,
В никозистых лачугах
Рассветет и взойдёт
Обновленное счастье
И улыбкой сотрёт
Тяготы в одночасье.