Доверчивы порой поэты. Сонет 872

Виктор Алимин
О, лик любви, как он и мил, и светел!
Один лишь взгляд и счастья полон ты,
И распускаются зимой цветы,
И ластится у ног колючий ветер.

Но не всегда царит здесь добродетель,
Подчас опасна сила красоты,
И проявляются коварные черты,
На идеальном, вроде бы, портрете.

И блеск его наш ослепляет взор,
И попадаем, словно рыбы, в сети,
И наша песня, не начавшись, спета,

И вот свистит над головой топор…
С судьбой вести совсем не просто спор,
И жалко проигравшего поэта…

01.09.2018г.