сцр 82. Был вечер вчера...

Николай Кудрявцев Стихи
Был вечер вчера. А сегодня пока предвечерье.
Без туч дождевых солнцу в небе вольготно светить.
Машинам – асфальт. А кустов запылённые перья
Растут вдоль дороги. А выше – гудящая нить
Ни ночью, ни днём не молчащей таинственной связи
Людей, разобщённых по разным медвежьим углам,
Спешащих всю жизнь уместить в тех особенных фразах,
Которые вряд ли возможно доверить простым проводам.

Из книги "Тени райского сада" (2018)