Прощай!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощай…" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2018/07/17/1707
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

– Прощай! – и больше ни полслова.
И только в сторону глаза.
Как будто ты давно готова,
И только держат тормоза.
            Как будто всё, что было – сплыло,
            Ушло навеки в никуда,
            Как будто в небе не светила
            Для нас с тобой одна звезда!

– Прощай! – и напрочь стёрты годы
Одной реальности для нас,
Не нужно мне такой свободы,
Олимп не нужен и Парнас!
            Не нужно ветра дуновенья,
            И жара-пламени в крови.
            К чему, раз нет уже мгновенья
            Всепоглощающей любви?

– Прощай! – и жизнь скатилась в Лету,
Являя полный коверкот,
И больше нет на свете света,
И даже мрак уже не тот.
            В башке гуляет хор недружный,
            Напрасно душу теребя,
            Да и решать, конечно, нужно,
            Как жить на свете без тебя.

– Прощай! –

      Ташкент, 1.10.2018