Стихами мудрость Антисфен

Алексей Фотиадис
          1
Лучше стервятником пищею быть -
Мертвых они пожирают,
Чем ко льстецам на язык угодить.
Заживо те поедают...

          2
Блаженнее всего что захотеть? -
Счастливым бы не худо  умереть...

          3
Съедает  ржавчина железа сплав...
Завистников же пожирает нрав!

          4
Как государства в этом мире погибают?
Когда хороших от плохих не отличают...

          5
Что дала философия ,друг мой?,-
-Уменье говорить с самим собой...

          6
Необходимая - какая из наук?
-Та, чтоб забыть ненужное, мой друг...

          7
Считать ослов конями предложил
Афинянам от мудрости колодца.
Голосованием простым по мере сил -
Из бездарей творите полководцев...