Ссора

Анастасия Бурская
Не верю лжи я нежных слов.
На ветер их бросают,
При первой туче грозовой
Они, увы, растают.
***
Не надо мне дарить цветов.
Увянут, упрекая
Того, кто жадною рукой
Калечил их, срывая.
***
Что ты желал мной овладеть
И не делить ни с кем, –
Звучит, как будто я – лишь вещь.
Не радует совсем.
***
Тебе, мой милый, не суметь
Понять, чем я дышу.
Не смей моих касаться плеч,
Пусти, дай я уйду.

4 марта 2016 г.