Лисьи детки

Лидия Дунай
Под осиной у опушки
собрала лиса волнушки,
на краю села в капусте
собрала лисица грузди,
а у погреба под крышей
вдруг лисе попался рыжик,
на лугу гулял козлёнок,
там попался ей маслёнок.

С полным - полным коробком
торопилась она в дом
накормить своих детишек -
трёх девчонок, трёх мальчишек.
Ждали маму лисьи детки,
ведь грибы для них - конфетки.



2018.



"Эй, ребята, эй, лисята,
налетайте на маслята,
Разбирай семейство рыжее:
Сыроежки, грузди, рыжики!"

Ткаченко Владимир