По тетради весеннего дождя Космины Исрапиловой

Тамара Бурдуковская 2
       ГРУСТНЫЕ ДОЖДИ

Ты - желанная гостья синих небес,
У дождей вновь гостишь давно...
Загрустил на вершинах умытый лес,
И луна светит тускло  в окно...

С твоей сакли виднеются выси гор,
И слепит глаза белый снег,
Под лучами ручьи звенят с давних пор.
Там места рождения рек.

Но как медленно тают снега,
Позабыл тепло месяц май,
А душа твоя снова в бегах,
Где - то ищет свой гордый рай.

Так зачем же, скажи, ты ушла сама,
Так ли важно с ним гордой быть?
По дорогам гуляет сплошная тьма,
И опять дождям лить и лить...

А, давай - ка, в обнимку пойдём вдвоём,
В узел свяжем нити дождя,
Улыбнётся вдруг солнцем счастье твоё,
С чёрно к белому перейдя!