Предзимнее

Галина Гончарова 2
Перед снегом земля замирает,
Жизнь временно вновь притаилась,
Значит,что-то великое знает
И устало на время забылась.

Чья-то тень чуть скользит по равнине,
Словно,чья-то душа пролетает,
И прощается,и исчезает
В бесконечно далёкой вершине.

Всё готово принять неизбежность
И снегов ледяное касанье,
Позабыта весенняя нежность
Зв печальной порой увяданья.

Но,пройдут холода и метели,
Жизнь вновь распахнёт всем объятья,
Чтоб сады и поля зеленели,
Чтоб любовь расцветала от счастья.