Плутовка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рыжая" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2018/04/16/10442
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

…А в детстве я тебя
                прозвал плутовкой рыжей,
         и щекотал до слёз
                подмышки и бока.
И, кудри теребя,
                подтягивал поближе,
         не думая всерьёз
                о будущем пока.

Стеснялась ты меня,
                поджавшись так неловко,
         и прятала в платок
                веснушки на носу
А годы шли, звеня,
                и рыжая плутовка,
         как молодой росток,
                раскрыла всю красу.

Сжимался звёздный круг,
                гася созвездий горы,
         и выплыли мечты,
                к реальности спеша.
А я впервые вдруг
                тебя окинул взором,
         и разглядел, что ты
                безмерно хороша.

Кудрявая весна
                стучалась прямо в сердце,
         багряно-красный май
                гонял по жилам кровь.,
И стало не до сна,
                хотелось в душу перца,
         и вечер пел: – Внимай!
                Лови свою любовь!..

Скамейка во дворе,
                и небо голубое,
         старик совсем седой
                и рыжая жена.
Мы снова на заре
                милуемся с тобою,,
         как в жизни молодой,
                тасуя времена.

Очами двор свербя,
                мостишься ты поближе,
         и время – не вопрос
                помешанным слегка!
…А в детстве я тебя
                прозвал плутовкой рыжей,
         И щекотал до слёз
                подмышки и бока.

      Ташкент, 2.10.2018