Всегда в труде

Максим Троянович
Я свой сноп молочу
Старой скрипки скрипач,
Лёгких дней не ищу,
Но бываю горяч.

Ошибались во мне –
С солью сахар мешал.
Но купаться в вине
С чужим горем не стал.

От друзей не бежал,
А мне есть с кем дружить.
В рот сигары не брал,
не искал, чтоб купить.

Разобрался в себе –
Где, сплошной негатив.
Пусто грешной борьбе
В дом беды не пустив.

Ем свой хлеб из зерна,
Зла во мне капли нет.
Не ищи, сатана,
Во мне подлости след.