Антракт

Украденные Мысли
         монолог Природы

Я обрастаю тишиной
И не вернусь обратно в лето...
Быть может, чуть поздней, весной,
Ну, а сегодня - песня спета.

Уже кружится первый снег,
И птицы улетели к югу...
Так предначертано вовек -
Я чья-то спящая подруга.

Вы ждите, люди, я вернусь!
Зазеленею в тёплом мае!
На ваших лицах вижу грусть -
Я вас отлично понимаю!

А время отбивает такт,
И холода напишут ноты...
**************************
В спектакле наступил антракт -
Законный отдых у природы...