Память добрых людей бережёт...

Валентин Суховский 3
Прозвучал и умолк дальний гром,
Нежной радуги вспышка над лугом.
Снова синь разлилась над округой.
Отчего в сердце грусть о былом?

Лица женщин, что кадры кино,
Как вчера голоса их звучали.
Не забыты на родине дали,
Ясно помню, что было давно.

Только память годами хранит
То что дорого сердцу и мило,
Навещает родные могилы
И во сне в край родимый летит.

И виденье бывает свежо,
Голоса оживают на время.
Слово доброе, как в почву семя,
Память добрых людей бережёт.