Не много о Тоске

Инга Емельянова
Как научится преобразовывать Тоску?
По своему опыту скажу....... ----
Как только Она подкатывает, я открываю Дверь своей Души и приглашаю Её войти в меня.
Иногда я варю Ей кофе, бывает, что и бокал белого ( обязательно только белого! вина наливаю ), а когда уж совсем Она огромная, то оставляю Ей место на своей подушке и говорю в этот момент, что бы Она ложилась рядом и если у неё получится, то пусть догоняет меня во Сне. Она старается меня не упустить, но я тоже бываю прыткая, и когда я просыпаюсь, Её и нет уже )).
Бывает и так, что когда Она приходит, я завариваю крепкий чай, ставлю на стол сладости, улыбаюсь Ей и говорю : -
" Привет! " .
Если Тоска въедливая, то за стол к нам я зову свой Разум.))
Разум приходит важно, как Старший Брат.
Смотрит на нас высокомерно и делая первый глоточек крепкого чая говорит, что Он предупреждал, но Его никто не слушает. А потом Он начинает выяснять отношения со мной. Тоска сидит молча и хлопает ресницами.)))
Как ни странно, но именно Строгий Разум умеет рассмешить, показывая насколько мы смешно выглядим в Сфере своих Душевных мук...
Вот как только я улыбнулась на Его доводы нравоучительные, Тоска тут же превращается в Солнечного зайчика...), я пытаюсь поймать Её за Солнечный хвостик, но Она игриво.... исчезает чмокнув меня на прощание в щёчку и обещая.... вернуться.
Тоска, Она такая...